Разведение кур для получения вкусных и полезных яиц, а также диетического мяса испокон веков было традиционным для каждого деревенского двора в России. Ведь куры – очень неприхотливые создания, способные с ранней весны и до поздней осени сами находить себе еду. С появлением промышленных птицефабрик в городах тоже полностью решилась проблема со снабжением куриными яйцами и разнообразными изделиями из курятины. Вот только качество этих изделий оставляет желать лучшего. Поэтому всегда пользовались, и будут пользоваться спросом свежие, натуральные яйца из деревни, а также куриное мясо, при выращивании которых не применялись специальные антибиотики и ускорители роста.

По этой причине все большее количество людей задумывается над тем, что разведение кур, может принести немалую пользу и себе, и окружающим.

Для того чтобы разведение кур, для получения яйца, действительно было экономически выгодным, следуйте следующему правилу:

Покупать нужно молодняк в возрасте 4-5 месяцев – то есть тех кур, которые только-только начинают или начали нестись. К этому времени, с одной стороны, с птицей проведены все необходимые профилактические мероприятия, связанные с вакцинацией от различных заболеваний, с другой всё яйцо, которое курица должна снести в своей жизни будет принадлежать только Вам и Вашей семье.

Очень часто в продаже встречаются куры с птицефабрик, более старшего возраста – они как правило на порядок дешевле. При этом недобросовестные продавцы обозначают их возраст как 8-10 мес., а на самом деле это 1,5-годовалые куры из которых уже "выжали" практически все соки и силы. После приобретения такого "хозяйства" покупателю сначала приходится вкладывать силы и средства в реабилитационный курс, прежде чем начнётся отдача от такой птицы. При этом следует понимать, что экономическая отдача, эффективность от содержания такой птицы будет стремиться в лучшем случае к нулю, а то и к прямым убыткам. Пик яйценоскости такой курицы уже далеко позади и она является заслуженной пенсионеркой, поскольку в условиях птицефабрики трудовой стаж курицы считается – год за три. Нужна Вам такая несушка-старушка в хозяйстве?

Инкубаторий "Красное" предлагает молодых! кур-несушек (4-5мес.), которые выращены специально для Вас!