Мясо-яичные кроссы

Редбро, Накед Нек, Грисс Бар, Ред Пак и Мастер Грисс (петухи)

1
2

 Редбро, Ред Пак (куры)

4

Куры Редбро (Redbro), Мастер Грисc (MasterGrisS), Грисс Бар (Griss Barre) и Накед Нек (Naked Neck) это мясо-яичные кроссы, которые выведены специально для разведения в домашних хозяйствах.

По неприхотливости они схожи с обыкновенными домашними курами, в частности это касается температурного режима, рациона кормления, стойкости к различного рода заболеваниям и прочих условий их содержания. Куры кроссов Редбро, Мастер Грисc, Грисс Бар и НакедНек очень легко приспосабливаются к любым климатическим условиям.

Набор веса при этом у них характеризуется гораздо более высокими показателями, чем у домашних обыкновенных кур. Хорошо развиты мышцы ног и груди, ноги толстые, желтого цвета с развитыми плюснами. Живая масса курицы от 3,0 до 4,5 кг, и петуха – от 4,0 до 6,0 кг.

В возрасте 4,5-5 месяцев куры уже начинают нестись. Показатель яйценоскости у кур Редбро, Мастер Грисc, Грисс Бар и Накед Нек в первый год жизни достигает 110-130 яиц в год. В последующие года это уже 180-220 яиц.

Вкусовые качества мяса этих кур выгодно их отличают от традиционных видов цыплят-бройлеров. Благодаря волокнистому и нежирному типу мяса кроссы Редбро, Мастер Грисc, Грисс Бар и Накед Нек соответствуют высшим потребительским стандартам.

Накед Нек (куры)